您的位置: 首页 > 工作动态>详细内容

广州华立学院江门校区纪念五四运动105周年主题团课顺利举办

来源:江门校区党政办公室 发布时间:2024-05-11 10:00:00 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,纪念五四运动105周年。5月10日晚,广州华立学院“庚续红色血脉,激扬青春华章”主题团课正式开幕,广州华立学院党委书记李琼生,广州华立学院副校长郭仲先,广东省华立技师学院江门校区副校长黄华,广州华立学院校区党政办主任李季霞、教务处副处长耿爱农、健康与护理学院院长杨立群、教育学院副院长邹林波、智能科学与工程学院党总支书记周良泽、总务处兼保卫处副处长朱海均、团委书记王韬、团委副书记王斯琳以及各职能部门、各二级学院的老师们出席晚会,江门校区的同学们热情参与。团课由李琼生书记主持。

7.webp

李琼生书记致开幕辞,李书记表示2024年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。作为新一届的青年,我们诚应接过时代的火炬的接力棒,沿着党指引的方向砥砺前行,用热血青春书写波澜壮阔的历史画卷。

为此,李书记向同学们提出了四点希望和要求:一是以信念坚定圆梦路;二是以学习筑牢圆梦基础;三是以实干增强圆梦动力;四是以创新点燃圆梦激情。同时,李书记向学校各级团组织提出了坚守本职工作,始终适应新形势,不断推进思想教育的展望。最后,李书记宣布团课正式开始。

8.webp

随后,一系列诗朗诵、歌曲、舞蹈等13个彰显党的二十大精神及五四精神的表演节目将晚会气氛逐渐推向高潮,在场观众应接不暇,掌声雷动。

1.webp

(校艺术团主持人队朗诵《先辈我想对你说》)

2.webp

(跆拳道协会表演《跆起未来》)

3.webp

(健康与护理学院歌伴舞《医路追光者》)

4.webp

(教育学院歌唱表演《陪你度过漫长岁月》)

对共青团先进集体和个人的褒奖贯穿晚会始终,广州华立学院党委书记李琼生、副校长郭仲先、校区党政办主任李季霞分别为百千万工程先进集体、红旗社团以及优秀团员的获奖集体和个人颁奖。

9

5.webp

10

百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。今日之青年肩负当担,勇往向前,五四的帷幕落下,奋斗的帆船远航,在全面建设社会主义现代化国家的今天,中国青年勇当时代先锋,事业闯将,必将创造“强国圆梦,成功有我”的青春佳话。

6.webp

(晚会大合照)