您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

学院通知

走访企业,巡查指导,洽谈合作——建设学部到实习基地举行挂牌仪式

作者:土木系 发布时间:2012-08-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      7月30日,校外教学管理处及建设学部相关部门负责人一行四人到深圳市中海建设监理有限公司进行校外实习基地挂牌、看望实习生和洽谈合作事宜。
图为:汪振丰总经理与李斌处长挂牌仪式合影。
      该公司总经理汪振丰、人力资源部经理张力和助理经理江琪接见了我院一行并进行了热情款待。对我院一行的到来中海监理公司高度重视,举行了专题会议。会上,企业人力资源部经理张力首先发言:中海监理公司是一家有责任感的大型国有控股企业,今年接收我院实习生13人,会把培养学生作为招收实习生的主要目标之一。但是企业也希望招收到以下品格的学生:①学习态度好;②有成就导向倾向;③有责任心。企业培养实习生的方式主要有:①导师责任制;②做中学;③压担子。企业还在完善的方向:统一入职培训(思想,企业文化,规章制度)。目前主要把这一块放到项目层,需要逐步完善。
     学院校外教学管理处李斌处长也做了简单介绍:首先我院对实习生进行离校分散教学总动员,希望学生有心理准备,要求学生进企业后从小事做起;第二,安排学院指导教师;第三,定期进行巡查,与学生座谈,解决学生校外心理和技能方面的指导;第四,反馈学生培养的效果,加强校外分散教学管理。
     双方一致同意加强联系和沟通,企业在安排导师工作岗位时尽量考虑教学要求。学院尽量多安排校外集中教学,解决企业使用实习学生遇到的问题,及时指导学生在专业方向遇到的困惑。争取横向合作,互通信息。
下午,我院一行拜访了中海监理公司兄弟单位深圳海龙建筑制品有限公司,该司人力资源部经理汪敬喜和项目副经理吴丁华进行了热情接待,双方进行了今后合作的洽谈。
图为:我院一行参观海龙公司留影。
      我院此行进一步加深了校企之间的合作,为今后校外教学实习单位的安排打下良好基础。