您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

转发关于举办『第三届图书馆杯广东大学生英语口说大赛』的通知

作者:土木系 发布时间:2013-03-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:
一、比赛介绍
   作为“世界读书日”系列活动之一,“阅读、分享、竞技”作为此次大赛的主旨, 倡导快乐阅读、科学化学习、分享数字化智慧;
   比赛是基于互联网环境进行的英语口语网络竞赛,不受时间地点限制,选手通过网络报名、在线竞赛,利用MyET自动语音分析技术(中国专利证号ZL02160031.7),精准、快速、即时评分,且指出发音存在的问题;
   学生透过MyET在线的口说比赛,实现利用听和说的科学方式来进行英语的学习,有效提高学生的英语能力
   通过比赛有效提升图书馆数字资源的使用率,引导学生更好的利用图书馆资源进行自主学习,促进各校间学生交流和竞赛,分享阅读和学习的快乐。
二、比赛说明
   参赛资格:广东省各高校大学生
   竞赛形式:个人排名赛(比赛结果以个人最高分做计算)
   组别设定:本科研究生组、高职高专组
   报名方式:通过比赛官网免费在线报名(详阅竞赛流程及时间)
   领奖方式:通过学校图书馆向获奖选手颁发奖品、奖状
   日期/时间:2013年04月8日00:00起至2013年05月8日24:00止
   竞赛途径:使用互联网计算机参赛(无时间、地点、次数限制)
   竞赛内容:抽选《空中英语教室》和《彭蒙惠英语》 杂志内容(比赛系统内有相关比赛内容)
   竞赛结果:比赛结束后五天公布得奖名单于比赛官网
备注:选手可重复进行比赛,系统将记录每场比赛中参赛者的最佳成绩;若比赛出现参赛者的成绩同分时,将以报名时间的先后顺序作为名次排序的依据;比赛结束后将于网络公告比赛得奖名单。比赛系统嵌有自动录音程序,自动保留选手最高成绩的比赛录音上传服务器存档、检测。如发现作弊者,将取消比赛资格。
※评分标准由主办机构规定,评分工具为[MyET在线评分系统]。(请到其网站自行下载)
三、奖项设置:
 一等奖:2名,三星Note 10.1寸平板电脑 + 奖状
 二等奖:10名,三星智能手机 + 启德学府[海外生存演讲技巧]课程 + 奖状
 三等奖:20名,MP5高清播放器 + 奖状
 校园一等奖:75名,精美奖品 + 奖状
 校园二等奖:75名,精美奖品 + 奖状
 校园三等奖: 75名,精美奖品 + 奖状
 最佳组织奖:10名,奖金+奖牌 (报名人数和获奖情况最好的学校图书馆)
四、参赛流程
1、 进入比赛官网::http://cn.myet.com/contest 进入后点选「在线报名」
2、依照各组别选择报名入口(区分本科组及高职高专组),并如实填写报名讯息,确保名单领取奖品奖状
3、送出报名表,跳出完成报名讯息。下载MyET,并完成MyET安装
4、运行MyET,选择「图书馆杯广东大学生英语口说大赛」服务器,并登入申请的账号密码
5、进入比赛大厅,选择报名的组别,阅读比赛简章,点「我要报名」,选择所在学校名称赛区,立即开始比赛。
6、进入比赛画面。比赛过程中,可随时点选得分项,了解发音存在的问题,改进发音。或通过“我要先练习”进行训练,再进行比赛。
7、单次比赛结束时,系统将纪录每场比赛中参赛者的最佳成绩;若比赛出现参赛者的成绩同分时,将以报名时间的先后顺序作为名次排序的依据,比赛结束后将于网络公告比赛得奖名单。
8、参赛者可从排行榜中查询当前自己的排名情况,可以重新发起挑战,系统取最高得分成绩排名。