您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

践行“三爱三节”,传递正能量

作者:土木系 发布时间:2015-04-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      “爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”就是习近平总书记向我们倡导的“三爱三节”。这是在我国国情的大背景下提出的具有时代意义的培育和践行社会主义核心价值观,深化中国德育教育、培养广大人民的节约习惯的重要举措。尤其我们大学生,将“三爱三节”活动真正贯穿于我们的生活实践中,向身边乃至更多的人传播“三爱三节”精神。
      一个好的榜样,就是最好的宣传。我们爱学习,组织学习小组;我们爱劳动,当一名义工清扫大街;我们爱祖国,积极入党为国奉献。不仅仅这些,我们还节约水资源,看到篮球场边的直饮水没有关掉,我们立马前去关掉;我们同样节约电,离开教室前随手把电风扇和电灯关闭;我们当然会节约粮食,每次进食堂会“光盘”之后才放好餐具。这些种种行为虽小,但却实实在在地响应习近平总书记的“三爱三节”,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,在你我之间传递正能量。原来没有践行“三爱三节”的人只是少数派。
      结合自身实际,努力践行“三爱三节”,为我们的校园乃至社会传递正能量!
城建学部团总支·学生会新闻中心