您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

致全体师生做好疫情防控工作的倡议书

作者:土木系 发布时间:2020-01-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

亲爱的老师、同学们:

春节好!当前,疫情防控形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记在1月25日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,发出了打赢疫情防控狙击战的战斗号召。1月27日农历正月初三,受习近平总书记委托,国务院总理李克强亲临武汉,考察指导疫情防控工作。根据省教育厅统一部署,学校已在第一时间成立防控工作领导小组,制定防控工作方案,对防控工作进行了全面细致的安排,我们关切、关心每一位华立人的健康,不管你身处何方,华立学院都与你同在。目前是疫情防控关键时刻,为此,学校党委向全校师生发出如下倡议:

一、理性认识,保持心态。疫情可防可治,不必惊慌,不信谣、不传谣,不转发未经官方证实的消息。

二、掌握相关知识,加强科学防护。切实树立“在家中学习休息,就是为疫情防控做贡献”的理念,减少流动,尽量不外出,必须外出时请务必带上口罩。接触过疑似或确诊患者的师生,第一时间报告并及时就医。

三、服从学校安排,不要提前返校。请全体师生尤其是湖北停留的师生安心在家度过寒假,及时关注学校发布的信息,不要提前返校。开学时间是否调整,学校将根据疫情变化和上级要求研究决定,并通过官方渠道及时作出新的部署,请全体师生合理做好假期安排。按照疾控部门要求对从湖北省等疫情集中区域如期返校的实行14天隔离居住。现已从湖北省返回的教职工,居家隔离14天;未返回的留在原地。

四、全校师生党员要做好先锋员和宣传员。切实做到先锋员“我是党员我带头”。带头落实防控措施,不信谣、不传谣,主动承担党组织分配的疫情防控工作任务;切实做好宣传员充分利用多种宣传形式、及时有效地传播正能量向居民群众宣传防控信息,消除恐惧心理,坚定必胜信心。

防控疫情,人人有责!面对疫情,需要包括所有华立人在内的每个人齐心同携手,与全国人民一道,凝聚全体力量,发扬中国精神,众志成城,万众一心,共同打赢防疫战,共筑健康中国梦。感谢全体师生的理解和支持!

中共广东工业大学华立学院委员会

2020年1月27日