您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

致广东工业大学华立学院各基层党组织和全体共产党员的一封信

作者:土木系 发布时间:2020-01-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:

全校各基层党组织和全体共产党员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。学校各基层党组织和全体共产党员要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

一要切实提高政治站位,筑牢战斗堡垒。全校各基层党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实履行责任使命,组织动员广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二要主动担当作为,落实防控责任。全校各基层党组织和广大党员、干部必须始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格按照党中央、省委省政府关于疫情防控工作的部署和具体要求,加强对学校疫情防控的组织领导,积极宣传疫情防控知识,及时将疫情防控的有关信息和要求传达到每名师生职工,认真做好学校开学前后疫情监测、排查、预警、防控等工作。学校各党总支书记、各单位主要负责同志要切实履行第一责任人责任,靠前指挥。党员领导干部,要在疫情防控斗争中挺身而出,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,切实做到担责尽责。

三要严格遵守纪律,积极发挥带头作用。全校广大党员要严守纪律,坚决服从学校统一安排,确保令行禁止。要积极引导身边师生用科学的态度正确认识疫情,带头不串门、不聚会、不聚餐,勤洗手、戴口罩、讲卫生,带头不信谣、不传谣,不瞒报、不谎报,带头发挥先锋模范作用,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查、信息申报等工作。教职工党员要采取灵活方式,履行好岗位职责;学生党员要合理安排好假期,做好学习规划。

附件:居家如何防范新型冠状病毒感染的肺炎

广东工业大学华立学院党委

2020年1月31日

附件:居家如何防范新型冠状病毒感染的肺炎

1.在家中怎样防护?

(1)增强卫生健康意识,适量运动、保障睡眠、不熬夜,可提高自身免疫力。

(2)保持良好的个人卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时用纸巾掩住口鼻,经常彻底洗手,不用脏手触摸眼睛、鼻或口。

(3)居室多通风换气并保持整洁卫生。

(4)尽可能避免与有呼吸道疾病症状(如发热、咳嗽或打喷嚏等)的人密切接触。

(5)尽量避免到人多拥挤和空间密闭的场所,如必须去要佩戴口罩。

(6)避免接触野生动物和家禽家畜。

(7)坚持安全的饮食习惯,食用肉类和蛋类要煮熟、煮透。

(8)密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状一定要及时就近就医。

2.前往公共场所时怎么做?

(1)避免在未加防护的情况下与农场牲畜或野生动物接触。

(2)保持工作场所室内通风换气;在人多的地方佩戴口罩减少接触病原风险。

(3)咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或袖或屈肘将鼻完全遮住;将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内;咳嗽或打喷嚏后,用肥皂和清水或含酒精的洗手液清洗双手。

(4)外出回家后及时洗手,如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,及时到医院就诊。

(5)传染病流行季节应尽量避免各类聚会。

3.到生鲜市场采购如何防止传染?

(1)接触动物和动物产品后,用肥皂和清水洗手。

(2)避免触摸眼、鼻、口。

(3)避免与生病的动物和病变的肉接触。

(4)避免与市场里的流浪动物、垃圾废水接触。