您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

习在蓝桥——广州华立学院蓝桥杯备赛动员宣讲会

作者:工业与实验中心 发布时间:2021-11-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是全国性的IT类学科赛事。十二年来,包括北京大学、清华大学在内的超过1600所院校,累计50万余名学子报名参赛,bilibili 等多家知名企业全程参与。2021 年,蓝桥杯大赛蝉联入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

第十三届蓝桥杯大赛报名在即,为进一步加深选手对蓝桥杯大赛的了解,提高竞赛选拔、竞赛辅导工作的针对性和有效性,激发广大参赛学子在软件及信息技术相关专业的学习热情,大赛承办单位广州华立学院开展了一系列“习在蓝桥—备赛动员”宣讲会活动。

计算机学院谢书记主持了本次宣讲会,他首先向大家介绍了“蓝桥杯”比赛的重要性,其次介绍了往届参赛同学的获奖情况。鼓励大家积极参与比赛,抓住这次机会检验自己的水平,强化自己的能力。最后,李院长讲话,强调了参加“蓝桥杯”比赛的重要性,希望同学们通过参加竞赛,能够以赛促学、开拓思维、提升信心、强化能力。充分利用赛前训练的良好氛围,打好算法设计基础,提升软件开发能力,为将来走向工作岗位打好基础。

本次分享会在同学们热烈的掌声中圆满结束。分享会激发了同学们的竞赛热情,给准备参赛的同学加以鼓励,给参赛同学指明了方向。同学们纷纷表示不虚此行,在这场分享会中受益匪浅。祝各位华立学子在蓝桥杯大赛中再创佳绩。