我部举办第七期党课学习班

作者:土木系 发布时间:2008-03-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了使同学们对党的知识有更深入的认识与了解,提高他们的思想政治觉悟,更好地发挥学生党员、团干的先锋模范作用,3月18日晚上,学部党支部刘洁书记为学部学生预备党员、入党积极分子上了一堂生动的党课。
    党课上,刘洁书记围绕党章的各项基本内容,深入分析、全面讲解,重点阐述了共产党员所要具备的基本条件和履行的各项责任和义务,以及怎样充分发挥党员的先进模范作用,如何实现共产党员全心全意为人民服务的宗旨等。刘书记指出,作为一名学生党员,现阶段的主要任务还是学习,一定要端正学习态度,掌握科学的学习方法,树立坚定的信心,刻苦勤奋、持之以恒;要时刻不忘以党员的标准严格要求自己,在学习、生活、工作等各个方面起到先锋模范带头作用,带动和影响其他同学共同进步。
    这次教育使同学们对党有了进一步的认识,也使同学们更深入了解到作为一个合格党员应具备的素质和肩负的责任。同学们响应强烈,增加了同学们对中国共产党的认识和严格要求自己的意识!

同学们认真学习党课