爱心三月,情溢心间

作者:土木系 发布时间:2008-04-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:

329号,由建筑学部学生会组织带领的慰问团向增城敬老院出发。此次活动受到学部领导的重视,学生会成员亦积极响应。最后以圆满成功落下帷幕。

当天早上八点三十分,慰问团开始踏上爱心之旅。一路上,同学们在车厢内就应为敬老院的爷爷奶奶们带上怎样特别的节目表演与祝福积极的讨论着,好不热闹。约经二十分钟车程,到达目的地。

下车后,同学们积极分工。或清扫着地上的落叶,或到宿舍帮忙叠被打扫,有的则搀扶着暮者散步花园。三月里的春风温柔地轻抚着这一切,宁静的敬老院里洋溢着用爱串起的交谈与笑声。

活动中,慰问团特地安排了节目表演环节。舞台上的表演者借助着一首首深情的歌曲和优雅的舞姿,表达着对暮者们的祝福。会场上,在座的爷爷奶奶们也为我们带来《月亮代表我的心》,《我只在乎你》和诗朗诵等精彩表演,将现场气氛推向高潮,台下的掌声亦阵阵响起。

最后,本此活动在慰问团全体成员合唱的一曲《朋友》中落下圆满帷幕。

笔者后记:爱心,不应仅仅在三月。可能我们能做的并不多,但至少我们能陪在他们身边,简单的看日落日出、花开花谢。

同学们的表演使老人们露出的欣慰的笑容

其乐融融——抒颂不老的故事