“咏出心声,呼出力量”--建筑学部第一届诗歌散文朗诵比赛

作者:土木系 发布时间:2008-05-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月12日14点28分,这个时刻,永远定格在我们心中,定格在建筑学部全体师生的心中。因此,为了表达我们对此次灾难中遇难同胞的深切哀悼和对幸存同胞的无比关爱,建筑学部团总支学生会举办了第一届诗歌散文朗诵比赛。此次朗诵比赛,主要以5.12大地震为背景,“心系灾区,情系灾民,共同进退”为主题,为了使学生更加关心国家,关心社会,关心人民,同时,也是为了丰富同学的课余生活,开拓同学们的思维。
    比赛将对选手的朗诵内容、语言表达、感情与气质、形象风度、综合印象五部分对演讲选手进行评分。满分为100分。评委打分后去掉一个最高分和一个最低分,汇总后取平均分,精确到小数点后两位,若出现同分,则精确到后三位,以此类推。
     此次诗歌散文朗诵比赛在5月27号晚7点40分准时进行。各评委、18位参赛选手及工作人员都在胸口贴上一张红心贴纸,每位选手手臂上还系上一条黄丝带,整个气氛肃穆而凝重。并且,在今晚的比赛中,大多选手的诗歌都是原创的,他们都体现出自己对灾难的理解,感叹及希望,并通过表情,肢体语言把感情抒发出来。有些是个人,有些是团队。极具创新的是,有些选手在朗诵完毕后接上一小段歌曲“手牵手”,更加牵动人们的心。朗诵结束后,我们大家共同欣赏了一段感人的视频,多少学校多少师生逝去的生命,使我们在座的人都眼眶湿润。可见,我们建筑学部师生的心与国家始终相系着。最后,刘洁书记发表了讲话,感谢组织这次活动的工作人员,感谢积极参加的同学,并勉励大家努力学习,将来报效国家。接着,陆兴华老师也做了点评,主要从普通话发音咬字方面入手,指出参赛选手不足之处,选手们都受益匪浅,他还表示十分满意此次活动。此次比赛共有14个奖项,8个优秀作品奖,3个三等奖,2个二等奖,1个一等奖,征得选手同意,我学部将买奖品的资金捐出来作为本学部首批助学资金。
    总得来说,此次活动做得很成功,达到预期效果。通过这次活动,有助于提高了学部学生社会责任意识、个人创作能力、口头表达能力等。在以后的日子里,我部将会有更多的平台让学生展示风采。

一等奖得主

开场默哀

书记点评

唱出希望,大合唱《明天会更好》