回收餐具,从我做起

作者:土木系 发布时间:2008-11-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

同学们应该会发现,在一,二号饭堂里多了那么的一群可爱的人,他们每天都在帮助饭堂工作人员回收餐具;在同学们将要结束用餐时,他们会来到你的身边,提醒你回收餐具;他们身上都挂着一条红色彩带,上面写着“餐具回收,从我做起”。没错,他们就是来自我们同学之中的“文明大使”。他们的出现,使同学们不自觉回收餐具的坏习惯得到很大的改善。
    一直以来,大部分同学都没有注意到要自觉回收餐具的问题;在饭堂,笔者可以看到,很多同学在用餐后把餐具留在桌子上就离开了,并没有把餐具放到了回收地点;又因为工作人员有限,很多餐具得不到及时的回收。这种现象为后来的同学带来了有空位却坐不了的无奈,这也是饭堂不够座位,不够餐具问题的主要来源。针对这些问题,饭堂派出了“文明大使”,也确实发挥了很大的作用。

自觉回收餐具,不仅能方便他人,更重要的是它能体现个人的美好品质,笔者希望,同学们都能自觉回收餐具,人人都成为“文明大使”。

建筑学部记者社/信息部
文/梁振锋  图/黄伟棠