“人生规划与奋斗”讲座—邓天宁先生的成功人生

作者:土木系 发布时间:2008-12-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了更好地让学生们了解就业形势,并如何在这竞争激烈的社会中稳操胜券,我院建筑学部积极响应“杰青进校园”活动,特意邀请广东省十大杰出青年,鲁班公司董事长,邓天宁先生来我院为建筑学部学生作职业生涯规划讲座。12月10日晚七时,职业生涯规划讲座于图书馆2号报告厅隆重举行,建筑学部全体学生积极参加了讲座。
      在讲座上,邓天宁先生以生动形象的比喻及典型的社会实例向学生们讲解现今社会的就业形势,并教导学生们如何作好职业生涯规划和如何能在竞争激烈的社会立一席之地。“奋斗”和“创新”二词贯穿于邓天宁先生的整个讲座内容,让学生们深刻认识到其重要性。现场掌声频响,气氛相当热烈。
      最后,讲座在一片掌声中结束。笔者相信,建筑学部的同学们定会从本次讲座中获益良多,为各自以后的就业之路积累理论经验。

此次在场的还有我院的许永安副教授,甘小荣副教授

激情的演讲令各位在场的听众目不转睛

演讲的最后在我院许教授那发人深省的讲话下,各位同学有次序的退场

建筑学部