师生构建和谐校园大会

作者:土木系 发布时间:2009-03-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    于2009年2月19日下午学院在图书馆2号报告厅召开师生构建和谐校园大会。出席大会的有学院领导詹业宏、王文光、胡志先、赵承勇、高尧来以及各学部部长,书记,学生班干部代表,党员代表等300多人。此次大会目的在于动员师生干部带头为构建和谐校园作出模范,同时团结全院师生共同努力建立一个和谐,文明的校园。

大会的全过程由学生处处长高尧来主持,首先,由学院党委胡志先书记作出如何构建和谐校园的报告。她提出:1、要深刻认识和谐校园的意义;2、建立正确的价值观、世界观;3、重视学院的规章制度。并指出要重视和谐教育,建立安全、环境优雅的校园,文明管理学院,朝三个目标出发,做到文明网络、文明大学生、文明校园。

接着由学生代表作出发言,首先是班干部代表08级工程管理3班丁瑞同学作了发言,她讲出作为班干部要以身作则,与同学们沟通,收集建议并向学院反映了;然后是由学生会干部代表07级英语1班吴敏航同学作了发言,她讲明了学校是培育人才的孕育之地,做人要诚信,要有自己的荣辱观;最后是学生党员代表06级物流管理3班唐梦秋同学作出了发言,她说到了党员作为领头羊,要打动呼吁同学们,和谐是老师与学生的沟通桥梁。她们都对如何构建和谐校园发表了自己的建议,同时呼吁师生们共同打造和谐校园。

在学生代表发言完毕后,学院领导们与同学们进行了一次深刻交流,并对学生们提出的问题作出回答。同时表示出对同学们建议的重视与接受,并希望学生们能够谅解学院的难处,支持学院的工作,为创建和谐、文明的校园作出贡献。

交流完毕之后,院学生会主席林华聪同学宣读了《构建和谐校园倡议书》。然后是詹业宏常务副院长作出总结,他指出构建和谐校园的意义在于:1、社会发展的需要;2、是华立发展的前提。构建和谐校园需要师生们的共同努力,要做到自律,严切要求自己,关爱集体;学生干部要在此过程中起到带头的作用,并呼吁同学们积极参与构建和谐校园。

大会圆满结束,此次会议不但让学生们与学院领导们的关系更加亲密,并为共同构建和谐校园奠定了基础。相信在学院的领导下,华立会朝着好的方向快速发展,校园会更加和谐。