各展“奇”技-记广东工业大学第九届力学架构大赛

作者:土木系 发布时间:2009-04-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2009年4月10日,在团委副书记姚轲邺老师和广东工业大学大学华立学院第二届力学架构模型大赛指导老师罗辉涛老师的带领下,由土木建筑协会干部和本次比赛初赛胜出的前三名小组成员组成的精英队伍来到广工大学城本部参加广东工业大学第九届力学架构模型大赛决赛。

在广工大建设学院学生会的热情接待下,队伍一行人到广工大图书馆进行参观以及作短暂的休息。午餐过后,我院三支参赛队伍到比赛现场,认真检查比赛所用的材料和工具。下午1点30分,开幕式正式开始。本次活动邀请到广东工业大学副校长、广东工业大学华立学院院长张焜,广东工业大学建设学院党委书记杨有强,学院党委副书记刘伟,学院副院长李丽娟,广东工业大学华立学院团委书记李庆全也出席了开幕式。其中,华立学院院长张焜致简短而精彩的开幕词。随后,由广工大副院长李丽娟宣布本次比赛正式开始。

各位参赛人员都全力以赴,力求尽善尽美。期间,张焜副院长以及杨有强书记亲临现场,并对同学们进行亲切的慰问与鼓励,坚定了各参赛同学们奋勇向前、争取更好成绩的决心。随后刘伟副书记也来到现场观看同学们的制作,同时也对我院参赛队伍进行鼓励并给予了相当高的评价。

我院选手设计参赛作品

罗辉涛老师对参赛选手进行指导

我院选手正全力打造自己的参赛作品
      紧张的比赛过程中,各组人员充分发挥团结合作的精神,分工合作默契十足。尽管有队员受伤,亦不减他们对比赛的热情。在罗老师和姚老师关切的指导下,队员们有条不紊地打造自己的作品,锯子声、锤子声不绝入耳。比赛现场阵阵徐徐微风,阴凉的天气为队员们提供了良好的外界环境。经过三个小时热火朝天的制作,三组队伍按照设计书完成各自的作品,并依照次序进行加载。在加载过程中,各队队员对各个加载细节都谨而慎之,毫不掉以轻心,仔细检查和使用加载工具,不允许有任何闪失。时间一分一秒悄然逝去,砝码一个个轻躺在加载仪器中。木桥多支撑一秒钟,就代表着离胜利更进一步。现场一片寂静,大家有默契般地不做声响,直到木桥倒塌的一刻,全场才响起雷鸣般的掌声。三组木桥加载结束后,梁靖波老师对我院三组作品一一进行评述。他肯定了同学们的构思与制作,并希望下届力学架构模型大赛能够继续举办,增强两院之间的学术交流。

我院指导老师及参赛选手合影-----1

我院指导老师及参赛选手合影-----2

我院指导老师及参赛选手合影-----3
      本次活动不仅能让我院学生的掌握更多的实践技能,学以致用.同时,这样也能促进我们校际之间协会的交流,增进两院师生的友谊,进一步增进两院间的友谊,并且可以给同学们一个展现自我的舞台!