建筑学部干部动员大会

作者:土木系 发布时间:2009-04-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2009年4月15号星期三晚上六点钟迎来了建筑学部的干部动员大会,此次大会的目的在于动员08级的同学们积极参与面试,让有能力的人能够充分发挥自己,把建筑学部学生会做的更好,更好的为大家服务。

主持人徐磊
       这次大会的主持人是07届工程管理1班的徐磊,在主持人的介绍下我们知道出席大会的嘉宾有建筑学部辅导员陈静、党支部书记黄叔贤、团总支书记李光华、建筑学部学生会主席林羽能、副主席李嘉欣和邱秋旺、秘书长张彦和建筑学部各部部长以及副部长。而参加此次大会的还有建筑学部志愿者、公共基础学部干事和各班班干。
组织部部长王丛林
       大会首先由建筑学部组织部部长王丛林宣读关于建筑学部学生会内部成员的组成以及换代制度。于五月份建筑学部学生会开始面试招收干部成员,面试时需要带上自荐书。到时将会有四十名通过成为双代会候选人,六月份中旬时会有一个三分钟的演讲,最后是长达四个月的考察,考察过后将会从四十名候选人之中选出三十四名成为学生会的干部,到了十一月份才会公布干部名单。这样的考察制度虽然竞争激烈,但却能够更好的招到有能力并且有热情的人才,为建筑学部学生会提供优秀的团体。
学生会主席林羽能
       接下来是学生会主席林羽能的发言,发自内心的感想,出自对学生会感情,感动了在场的每一位。“是金子的总会发光,但要到让人看得到的地方”,主席一开场就说道,“我们要表现出来,否则即使你有才能别人也不知道”。在谈到这里,主席特别指出学生会是为大家服务的,它的所有支出都用在公众上,用在学生会的工作上,并不是有些人所想的那种为利益做事的地方,不会有人为了自己的私欲而乱用职权。主席还以自己的家庭情况为例,并说到自己在学生会做事的情况,对学生会的热情,自己在学生会中所得到的。
党支部书记黄叔贤
       在主席精彩的发言之后由党支部书记黄叔贤总结这次大会。黄叔贤书记讲到学生会为同学们提供了一个很好的舞台,我们需要展示自己的能力,锻炼自己的同时帮助别人进步,学生会是一个唯才是用的地方,有才能的能够尽情的发挥自己。同时,黄叔贤书记提出了三个希望、四个要求。希望同学们能够以平常心对待这次学生会招干,即使失败也不用灰心;希望同学们能够端正态度,发扬这种精神;希望大家共同营造出良好的选聘环境。要求干部要有责任心;要求干部拥有协调、组织能力;要求干部们互相配合,团结;要求干部能力方面要开阔,有创造性。最后特别指出,盼望大家踊跃参加面试。无论是谁担任了职位,都要有团体的大局观,总结提升学生会各方面,扩大服务层面,把建筑学部学生会做得越来越好。
现场图片----1
现场图片----2
       大会结束后,原本安静报告厅内响起了一片片掌声,林主席的肺腑之言、黄书记的总结都感动了在场的每一位同学,激起了同学们内心的热情。同学们也开始议论纷纷,开始考虑自己道路。我想不但是我心情澎湃,我相信在场的每一位有志者都会和我一样,不会白白浪费了这次机会的,因为这是一次很好的锻炼机会。