学校演讲比赛决赛

作者:土木系 发布时间:2009-04-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2009年4月22日晚上7点半正式举行学院演讲比赛决赛,此次比赛由院学生会和院演讲协会共同策划组织,主题为“各谐校园,从我做起”。
      今晚比赛的主持人是演讲协会的陈颖和沈维。此次决赛的评委是李庆全书记和演讲协会的会长蓝石富、副会长林湖岳以及其组织部部长王丛琳。
      参加此次比赛的十名选手都是来自各部的精英,他们分别是林青青、王粤、王倩、孙晨露、张锐、曾华清、刘浩萍、阮党元、胡怡和黄晓龙。在他们的参与下,此次比赛将显得精彩万分。
      本次决赛一共有三个环节,分别是自我介绍、主题演讲、即兴演讲。首先进行的是第一环节----自我介绍,第一位出场的是口材出众的林青青,他的自我介绍充满了个性,给评委们留下了很好的印象;第二位出场的是声音悦耳动听的王粤,她的演讲水平出色,站姿优美;第三位出场的是来自北方的乐观女孩王倩,“笑一笑没什么大不了”是她的至真名言;接下来分别是孙晨露、张锐、曾华清、刘浩萍、阮党元、胡怡和黄晓龙的自我介绍,无论是孙晨露的大方自信,还是曾华清的认真严肃等等,都展现出了自己与众不同的一面,赢得了在场所有观众的掌声。自我介绍过后进入第二环节----主题演讲,每位选手都做好了充份的准备,演讲各具特色,其中最突出的是三号选手王倩和四号选手孙晨露:王倩的演讲以自身的情况为例子,充满了感情;而孙晨露的演讲却显得自信异常,给人以一种特别的感觉。最后是第三环节----即兴演讲,它考验的是选手们的反应水平与演讲能力。每位选手都发挥自己的想象力与创造力,尽可能使自己的演讲能得到评委与观众们最高的评价。比赛最后由李庆全书记来总结指出选手们的优缺点。
      本次决赛中,每位选手都把自己最好的一面展现了出来,每个人都发挥得十分出色,令这次比赛的现场变成了一个没有硝烟的战场。而且,来自建筑学部的选手王粤与刘浩萍的发挥尤为出色。
      此次决赛圆满成功,但令人遗憾的是第十位选手因身体的原因在第二轮中弃权,让我们的期待落空。但在场的观众一定会希望下次的比赛将再次有你的身影。