点燃生命之火--5.12汶川抗震救灾纪念日

作者:土木系 发布时间:2009-05-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
       5月12日是全国抗震救灾纪念日。我部——建筑学部的心灵驿站为了让我们回忆和怀念这一天,特意为我们准备了“心愿贴”这一专栏。让我们写下自己的心愿,写下自己的祝福。
工作人员在动员同学们
工作人员给同学们派发心愿贴
       一年之前的5.12记录着我们的泪水,伤痛留在国人心中;一年之后回顾我们的坚强,共同携手走去废墟,未来的希望向我们招手!愿逝者安息,活者坚强!同学们都在“心愿贴”上写上自己最美好的祝福,他们坚信地震动摇了汶川,但动摇不了汶川人民的心!我们希望汶川的人民站起来,走出阴霾!再次过上幸福的生活.

同学们在心愿贴上写下自己的祝福
       虽然,汶川大地震已经过去了一年了,但当时的情景却历历在目!我似乎听到了孩子们在废墟里的呼唤,似乎听到父母们撕心裂肺的哭声……我似乎看到救护人员在奋力搏斗,看到那一堆堆孩子们的书包……渐渐地,我相信这些声音将会被孩子们因再次踏入校园,居民们住进新居的欢声和笑语所覆盖!我相信:通过我们的努力,汶川定能变得更好!
同学们写的心愿贴
       让我们记住历史,点燃生命之火!