建筑学部"迪拜的城市建设"专题讲座完美举行

作者:土木系 发布时间:2009-11-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2009年10月28日星期三 ,北京时间14点30分,广东工业大学华立学院建筑学部举办的讲座在图书馆三号报告厅举行。

广东工业大学的孙教授为华立学院的莘莘学子带来了主题为“迪拜现代化建设与建筑”的专题讲座。孙教授首先给同学们展示了几座极具代表性的迪拜建筑,包括有“世界最奢华酒店”之称的泊瓷酒店、被誉为“未来世界最高的永不竣工之塔”的迪拜塔,还有有“世界第八奇迹”美誉的海上人造岛——棕榈岛等。这些资料展示了现代建筑的趋势和发展,丰富了同学们的思想。接着,在孙教授的带领下,通过专业角度给同学们分析了迪拜如何在荒漠与大海之间建出未来世界建筑标准的超现代建筑工程以及迪拜未来的发展之路。最后,孙教授以介绍中国新建的世界第一跨海桥杭州湾大桥的相关情况为结束。

孙教授对迪拜现代建筑的精彩剖析大大拓展了同学们的知识面,也给同学们带来了有关建筑设计的新启示,加深了同学们对建筑设计的了解,将会对他们产生深刻而深远的有益的影响。