建筑学部新生杯辩论赛

作者:土木系 发布时间:2009-11-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    20009年11月2日晚上7点45分。

建筑学部新生杯辩论赛如期在2号楼张罗开来。比赛准备阶段,建筑学部学生会主席,副主席等学生领导干部都来到了现场察看以及组织指挥。同时,由07届学生会干部组成的评委嘉宾也早早就坐。

辩论初赛第一阶段由工管四班对阵工管六班以“大学生应以学习还是社会实践为重”为辩论主题在2号楼401教室展开。与此同时,由土木三班对阵工管三班以“只有想不到,没有做不到;只有做不到,没有想不到”为辩论主题在2号楼的501同时展开。
    比赛分“辩手自我介绍”,“开篇陈词”,“攻辩”,“自由辩论”和“总结陈词五个环节。其中评委将以这五个环节分别给分,最后综合成绩最高者将胜出,进入复赛。

比赛中,双方一辩在作陈词时均表现得沉稳大方,展现大将之风,互不逊色。最精彩的莫过于双方攻辩时的你来我往,纷纷上举大量例子,名言,哲学理论来支持自己,为自己赢取优势。舌战中各显机智,不让须眉的表现显示出了思维碰撞的火花,博得众人喝彩阵阵,掌声雷雷。最后由双方四辩进行总结陈词,概括了整个战况,又强调的突出了各自的辩题。
    在评委们的讨论总结后,由工管三班和工管六班胜出,进入复赛。
    回看比赛,一直处于激烈的争论中,甚是精彩扣人,稍有不足的是某些选手体现出暴躁以及盲论的情况,但整体战况让人激赏。
    输赢乃兵家常事,准备过,努力过,奋斗过,挣扎过。是对自己最好的礼物,最好的奖励,最好的胜利。