建筑学部校庆系列讲座—土木工程监理行业最新动态及人员需求

作者:土木系 发布时间:2009-11-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2009年11月10日北京时间14点30分,校庆系列讲座——土木工程监理行业最新动态及人员需求在图书馆三号报告厅如期举行。

本次讲座的主讲人是广州工程建设监理有限公司副总,高级工程师,国家注册监理工程师陈燕女士。
    陈燕女士首先向大家介绍工程监理在中国发展过程,中国监理制度与国 外监理制度的区别,这从宏观角度分析了我们将来可从事的行业的前景以及职业的性质。接着,在陈总的带领下,从专业的角度剖析了工程建设行为体系以及从事建设工程需要注意的各种问题,其中,安全问题是首当其冲的问题,也是最为重要的问题,陈总强调,我们首先要保证自己安全,才能更好的让其他人也得到脾益。与会中,陈总还给现场大学生们展示了广州工程建设监理有限公司负责过的各项工程,引起现场学生的热烈回应。

紧接着,她从个人经验上总结出大学生在面向社会时需要具备的素质;提出了对大学生的真挚要求:首先考虑的是一个人的人品,只要肯学习,甘于吃苦,都是好人才。
    在大会尾声陈燕副总经理还对学生们的提问进行了回答,互动的环节让学生们更多的了解了这个行业。让学生们受益匪浅,这将给这些学生们带来新的启迪,更好的带他们找到自己的人生奋斗方向。