展现建筑风采,点燃亚运之火——建筑学部“亚运风,华立情”大型文艺晚会

作者:土木系 发布时间:2010-04-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

“亚运风,华立情”,巨幅的幕布悬挂在舞台上,“激情盛会,和谐亚洲”,广州亚运的标志和口号书写其上。粉红色的气球串成彩带,妆点在舞台两侧。4月14日晚上,一场为亚运倒数212天,由广东工业大学华立学院主办,华立学院建筑学部承办的大型文艺晚会,在华立学院本科部综合楼前的大广场上徐徐拉开了序幕。
     此场晚会得到了学院领导的极大重视,詹业宏常务副院长和邓则名副院长在百忙之中来参与我们学部的晚会,部分学部部长及党总支书记、教师代表、各学部学生会主席,社团联合会主席等诸多嘉宾都参与其中,学院各个学部09级学生作为晚会观众,观看了此次的演出。
     6点40分,众多嘉宾和09级学生们就开始进场就座。7点20分,晚会正式开始。

“亚运起源于印度,就让我们来感受一下印度舞蹈的风姿”,在主持人介绍完到场的嘉宾后,一队印度装扮的女郎纷纷登台献舞,《亚之渊》拉开了晚会的序幕。那曼妙的舞姿一下子吸引住了全场观众的眼球。舞蹈结束,印度女郎代表,建筑学部艺术团团长陈丹丹递上了象征亚运之火的火炬,建筑学部学生会主席徐磊接过火炬,作为火炬的第一棒跑向了已经准备好的跑道,跑道分成四个部分,组合起来正是2010四个数字,第二棒火炬手建筑学部副书记黄传金、第三棒建筑学部党支部书记黄叔贤和第四棒詹院长依次跑完了路程,并由詹院长将火炬带回舞台,点燃了圣火盆,引起了全场一阵欢呼。火炬仪式结束之后,詹院长做了开幕致辞,表达了自己对晚会以及学院学生们的鼓励和期望。

当观众们还在回味火炬仪式那种引人自豪的场面的时候,后续节目纷纷登台亮相。饱含激情的《建筑狂欢》的街舞团队和band队,温润如风《明明白白我的心》歌伴舞,充斥凌厉劲道的跆拳道协会的《武者跆风》,诙谐搞怪的09级工管(8)班的小品《大话西游之亚运争霸》,都使得全场气场高昂。而呼唤环保的《绿色亚运,呼唤绿荫》舞蹈,旋律优美的三人合唱《大城小爱》,极富节奏感的热舞社男子poping《eyes on me》,宁静祥和的《古韵瑜伽》,豪迈大气的歌伴舞《中国人》以及歌舞剧《72家宿舍》,载歌载舞,让观众掌声迭起。最后,晚会在建筑学部学生会全体大合唱《朋友学生会》中落下了帷幕。
    “无论风雨,我们一路同行。我们华立学院所有人永远是一家人。”主持人在晚会结束时如是说。这台晚会,从开始构思,到节目逐渐成型,再到节目排练、道具制作、会场布置以及其他准备,前后历时一个月,建筑学部团总支、学生会、艺术团所有同学都付出了极大的努力,集以天时,地利,人合之气,并在学院内多方人士的协作下才得以完成的,能够顺利落幕,实属不易。

在迎接亚运之际,我部举办这台晚会,同时是“建筑月”的开幕式晚会,目的在于借此机会发扬和谐亚运的精神,努力营造一个和谐的校园环境。并树立学生们学习亚运精神,正确把握人生观、价值观,树立正确的人生目标,丰富学生们课余的校园生活。也为广州亚运的到来营造一个积极向上的氛围,为广州亚运贡献自己的一份力量。