热烈祝贺建筑学部助困基金完满发放

作者:土木系 发布时间:2010-04-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

建筑学部助困基金发放仪式于2010年4月21日下午五点三十分在二号楼206课室举行。本次仪式由建筑学部党支部书记黄叔贤书记主持并宣读,到会的还有建筑学部团支部书记唐丰书记。
     建筑学部助困基金申办是广东工业大学华立学院首创而且唯一的学部助困方案。由我学部08,07,06各年级筹得捐款,在本年度助困中共有40名同学受资,他们都来自我学部09,08,07各个年级。我学部秉承公平,公正,公开,以人为本的原则,成立由学部领导,辅导员和学生会干部组成的建筑学部助困基金委员会,受全学部师生认可和监督。

通过申请,初步考核,初步筛选,委员会全体初步评定,最终考核,重新填写助困基金申请表,填写自愿还款协议书等步骤,确定最终名单。
     黄书记在仪式上说道:“资困助学,关爱帮助家庭经济困难大学生是落实党中央以人为本,构建和谐社会的新思想,也是我们中华民族的传统美德。我学部助困基金的成立,使我学部资助工作增添新的渠道和资助形式。通过我们学部的上下一心,捐出自己的一片爱心,奉献给有需要的同学,让他们能在以后的生活中得到必要的补助,更好地通过学习,遵守国家和学校各规章制度,立志报效祖国,回赠社会。受资的同学要将爱心传递下去,积极参加公益活动,向其他有需要的同学,学校及社会奉献爱心,在毕业后,有能力的情况下,积极向助困基金捐款,使我学部的爱心行动永续传承。”
     此外,黄书记还强调:“建筑学部助困资金的建立将充分体现我校我学部以人为本的办学理念,次方案的建立也将进一步拓宽我学部资助渠道,切实解决困难家庭学生的经济困难,希望各受资者能充分合理利用所得资助,学会饮水思源,回报祖国。”在坐各位受资同学都予以肯定的认可并发出热烈掌声,感谢学部给与他们的帮助,对书记的鼓励表示赞同。
     本次建筑学部助困基金评选伴随着本次基金发放仪式到此结束,为继承建筑学部“伸出援手,展现建筑学子爱心”的风采,我学部将再五月初进行新一轮助困基金捐款活动,为让爱心传承,建筑学部齐心一致,让助人的美德再次升华。