“领略建筑魅力,走进建筑人生”学术报告会

作者:土木系 发布时间:2010-05-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2010年4月28日下午,建筑学部邀请广东工业大学建筑学与城市规划学院建筑学系系主任刘旭红教授为建筑学部莘莘学子们举行一场名为“领略建筑魅力,走进建筑人生”的专题讲座。
  下午4点,讲座在二号报告厅举行,吸引了建筑学部众多学子的到来,现场气氛热烈.
  一个半小时的讲座,刘教授向现场的学子们介绍了广州市近年来的多例有代表性的优秀建筑作品。从设计意图、理念到建筑体的实用性、观赏性等方面对建筑进行了多方位的剖析。还展示了设计院竞标书的样本,帮助同学们直观地了解一个建筑从构思到诞生的过程。在讲座的尾声,刘教授还对学生们的提问悉心解答,并提出了建议。
  刘教授具有多年的教学经验,也是一位资深的建筑设计师,特别是在校园设计方面颇具水平。有时刘教授短短的几句话,就让现场的学生们受益匪浅。刘教授深入浅出的讲解,让大家更直观地理解了建筑设计的内在含义,也更好地了解这一行业的发展前景,也向学生们展示了当今社会建筑的主流方向与发展成果,使同学们更好地定位自己未来的发展方向,也有助我们在未来更好得把握机遇。

生动的演讲,让在场的同学们听得津津有味。最后,刘教授就在一片热烈的掌声中结束了这场讲座。