建设学部团总支学生会第一轮招新

作者:土木系 发布时间:2010-09-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     2011年9月25日下午3点30分,建设学部团总支学生会在2号楼开始了第一轮招新,这是第九届团总支学生会新生力量的第一次亮相,也是第九届团总支学生会的新开始。本次面试将持续4天。
    下午3点左右,大一的同学们早早到了面试现场,紧张地准备着等一下即将到来的大学第一场面试,但他们不知道,面试室里面同样紧张地准备着,这也是新一届团总支学生会部长们的第一次面试新人。

在面试过程中,各个部长都精心地提问着关于自己部门的问题,而新生们也大多能镇定地回答,虽然当中也出现了一些小插曲,如自我介绍卡壳,答非所问,但到了后半场,新生们都开始学会一些面试技巧而更加顺畅地进行面试了。

总的来看,在第一轮面试中,是一个大浪淘沙的过程,而留下来能进入第二轮的,基本都是选择到自己长处刚好适合那个部门而去进行面试的新生,有的新生盲目进行面试,结果去了很多部门面试,反而竹篮打水一场空,结果有的新生明白自己优势在哪,一击即中,这也是新生们应该学到的,知己知彼,百战不殆。

接下来第二轮面试即将开始,希望留下来的新生能继续展现出自己的风采,赢得进入学生会的机会,而没有进入第二轮的新生也不要灰心,你们不是比别人差,而只是错失了适合自己的机会,反思一下,也能有所得益,大学充满了各种机会,你们还有别的地方能一展所长。大家都继续加油吧。