建设学部首届“三下乡”活动启动仪式

作者:土木系 发布时间:2010-10-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2010年10月29日中午11点45分,在布置缤纷的综合楼门前,广东工业大学华立学院建设学部简单而隆重地举行了首届“三下乡”活动启动仪式。
  本次活动得到学校领导的高度重视,院团委书记 谌裕勇,建设学部部长 卢集富,建设学部党支部书记 黄叔贤,建设学部团总支学生会书记 唐丰,校外辅导员 陈静,09级辅导员 郭花,10级辅导员 李森、杨智末出席了启动仪式。
  寒风飕飕下,启动仪式在主持人的一番温暧人心的讲话中开始了。

首先,团委书记谌裕勇为本次建设学部致仪式开幕词。谌书记强调了这次活动的重要性,肯定了建设学部全体师生为这次活动所付出的努力,也表达了他对这次三下乡活动的祝愿和期望。

接着,由学部团总书记唐丰代表“三下乡”志愿团接受捐款。经我学部上下一心,本次 “三下乡”活动募捐金额为:10418.4元,这正体现了我学部师生的爱心和热情。

随后,黄书记、唐书记和卢部长代表广东工业大学华立学院院团委、建设学部党干部和建筑学部为本次“三下乡”志愿团进行授旗仪式。
  授旗结束之后,黄书记为本次仪式致结束词。黄书记在讲话中高度赞扬了志愿者的积极性,也强调了这次活动的重点——严谨的组织纪律,高效率地在偏远地区进行工作,注意个人安全,多与团队沟通,力求尽善尽美。
  最后,在嘹亮的礼炮声中, “三下乡”活动正式开始。
  作为建设学部首届“三下乡”社会实践活动,极大地体现了我部师生们的爱心和奉献精神,这是对学生们一次意义深刻的爱国爱民实践教育,也是对号召大学生积极投身社会活动的一种响应,为学生们的成长开辟了一条正确道路。
记者社:李文峰