建设学部“工程建设监理浅谈”专题讲座

作者:土木系 发布时间:2010-12-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  12月6日下午4时,广州珠江工程建设监理公司总工程师夏德明教授在3号报告厅举办一场“工程建设监理浅谈”专题讲座。

出席本次讲座的嘉宾有校外教学处处长李斌、建设学部部长卢集富以及建设学部部长助理陈静。

讲座由李斌处长的致辞拉开了帷幕,他希望我们学子可以从中收获到更多的知识,并完善自己的专业理念。接着,夏德明教授从四方面展开讲解:工程监理的性质、工程监理的地位和作用、工程监理的主要内容以及工程监理的职责。期间,教授以其丰富的专业知识和广阔阅历为同学们全面的介绍了工程监理,博得了听众们的阵阵掌声。在演讲中,教授着重介绍了工程项目主要流程,分四个阶段介绍,分别是项目前期、设计阶段、施工阶段以及评估阶段,其系统的分析,帮助同学们更直观的了解工程项目的整个流程。介绍过后,进入了问答环节,学生们踊跃发言,虽然很繁杂,但教授仍一一为大家解答,为大家解开心中的困惑,让大家更好得定位自己未来的走向。

最后,讲座在一片热烈的掌声中落下了帷幕。讲座仅仅持续了九十分钟,但现场的听众都表示如坐春分,受益匪浅,希望还能有机会听到他的精彩讲座。

记者社:廖嘉鹏