建设学部第一届三下乡总结大会

作者:土木系 发布时间:2010-12-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  2010年12月16日下午4点整,主持人宣布建设学部团总支、学生会在3号报告厅召开第一届三下乡总结大会。本次大会主要为了纪念本次三下乡活动,表扬三下乡队员们的辛勤付出并总结经验,为下一届三下乡活动做好准备,更好的回报社会,宣扬华立学院“学以致用,回报社会”的精神。

本次大会请来了建设学部党支部书记黄叔贤,团总支书记唐丰,09级辅导员郭花老师,10级辅导员李森老师、杨智末老师,蓝天义工协会会长李森林师兄,三下乡领队叶超贤、麦学灿,建设学部团总支主席团,社团联合会主席团以及各兄弟学部主席团作为嘉宾。

大会第一项是团总支书记唐丰老师开场致辞,唐丰老师对无法亲自前往参加本次三下乡活动感到相当遗憾,并说出了三下乡队员们的心声,很多事只有亲身体验才能感受其中滋味,对队员们的付出表示肯定,因为是他们让山区的孩子感受到了有人在关注他们,这是对孩子们的未来极为重要的鼓舞,最后她代表学部所有老师同学感谢三下乡队员们的付出。

大会第二项是由三下乡队员郭杏玲对三下乡期间拍摄的照片进行讲解,看着图片,大家仿佛又回到了那难忘的三天,郭同学说三下乡让她感受到了人间冷暖,心灵得到了涤荡。让队员们深有感触。

大会第三项是三下乡队员分享他们对三下乡的感受,其中罗韬途同学所说要教给孩子们的不止是知识,而应该是分享所拥有的,孝顺父母,回报家乡这些精神上的教育更重要,而效果也是明显的,大家都深表认同。刘树先同学和黄育俊同学也做了相应的感想,各位同学都提高了山区学校的校长,他任劳任怨地在那里工作了17年,让大家敬佩不已。

大会第四项是学生会主席吴华师兄讲话,他表示这次活动的顺利举行主要是由于学部领导和院领导的大力支持和同学们的积极响应,对此他感谢各方的支持,并对捐款的流向做了详细的说明,做到了捐款专款专用,其中剩下的捐款全数投入了学部的助贫基金,让同学们放心,同时他表示孩子们的真诚真的让他们很感动,最后他对这次三下乡的经验不足向队员们致歉并赞扬了队员们吃苦耐劳。这次的经验会让下一次三下乡做得更好。

大会第五项是由黄叔贤书记和唐丰老师为队员们颁奖,对队员们的辛勤劳动作出最大的感谢和慰问。大会最后一项是由黄叔贤书记讲话,他对这次三下乡达到圆满成功表示祝贺,认为学部在这次活动得到了较大的收获,代表党支部对同学带给山区的关怀表示感谢,并感谢捐出爱心的同学们,最后寄望队员们把三下乡学到的珍惜精神传达给每一个同学。

至此,主持人宣布大会圆满落幕。本次大会让我们了解了更多关于山区的贫困和需要更多的关注,希望大家能持续的去关注山区,将心比心,回报社会,也让下一次的三下乡之行有了经验的辅助,必定能办的更加成功。下一次的三下乡活动,期待广大同学热烈参与。

报道  邓德林