建设学部2007级土木工程专业学生论文答辩

作者:土木系 发布时间:2011-04-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  2011年4月20日,07级土木工程专业部分优秀学子回到母校进行毕业论文答辩,拉开了我学部07级毕业答辩工作的序幕。答辩目的在于检验自己论文的可行性、准确性,同时也为学生可以顺利拿到学士学位证书打下基础。
参加此次答辩会答辩组成员有叶伟年副教授、肖鑫老师、张建同老师、李森老师和陈静老师,共有曾小科、朱晓峰、许锦壮等十位学生进行答辩,他们充满着自信,虽然存在着些许的紧张,却不失底气,依然从容镇定。在答辩开始前,大家都在忙碌地整理着自己的毕业论文,确保交出一份满意的答卷。几位学生的论文各有千秋,在设计方面,有经济适用的居住楼、高效美观的办公楼、以及豪华简易的别墅楼······每一个都有着自己的特色。
   答辩开始后,先有十分钟的时间来概述自己的论文概括,主要是论述自己设计的特点,包括实用美观、安全系数以及抗震系数等方面的介绍。介绍环节结束后则进入教师提问环节,在提问环节中,老师根据学生的毕业论文的特色,在建筑材料的挑选、材料架构的布置以及施工布置等方面进行提问。在这次答辩中,问答双方都有着严谨的理念,做到有根有据,不存在丝毫的敷衍。每一个人都不是完美的,依然会存在瑕疵,论文也一样,有着多年教学以及实践经验的教师们没有放过论文中存在的问题,在问答中,不时的穿插指出论文中的不足,为学生们提出了宝贵的意见和解决思路。
    整个答辩会将近三个小时,在这次答辩后,学子们纷纷表示受益匪浅,表示在即将来临的工作中做到理论结合实际,有条有理。最后,让我们祝福即将正式毕业的师兄师姐们在未来的工作中事事顺利,不断进步。
                                                                        建设学部团总支学生会记者社信息部 报道