热烈庆祝我系辩论队再获胜利

作者:土木系 发布时间:2011-05-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2011年4月28日下午16:00,我院第八届院辩论赛第五场在3号报告厅拉开序幕。院团委书记蒋田晚、辩论协会副会长姚循文师兄、辩论协会技术指导冯卓师兄、幸滨滨师兄出任评委。本场比赛为经济学部对阵建设学部,这一场也是建设学部的队伍继上一场战胜计艺学部后的第二场比赛。
    此次辩论赛的辩题就是“安乐死是否符合人道主义”。 仁者见仁,智者见智。古代有两小儿辩日,现有两学部辩安乐死,孰强孰弱,即将揭晓。本场比赛,经济学部持正方观点,分别是一辩黄超、二辩许哲涛、三辩李筱涵、四辩曾正宇。建筑学部持反方观点,一辩叶婷、二辩温妙灵、三辩张云峰、四辩邓德林。
    比赛的开始,在开篇陈词阶段,双方都从不同的角度阐述各自的观点,为话题奠下基础。接下来便是激烈的攻辩环节和自由辩论环节,随着计时器的跳动,现场的气氛渐渐白热化。攻辩一方快速的提问,一针见血,而另一方方则是以简短并有针对性的回答。飞快的语速,让观众不得不聚精会神的听着。最后则是由双方四辩总结陈词,总结了比赛过程的情况,并再次表述了各自的观点,此次赛事也接近了尾声。看着评委离席评分,观众也对辩论双方提出了自己的疑问,为赛事增加精彩。
    最后,冯卓师兄上台对此次赛事作出点评,他表示此次双方在气质,礼仪,姿势方面做得很好,而正方因为准备不足,在攻辩和自由辩环节处于劣势,且逃避问题比较严重,虽然反方也有类似的问题,而反方因为是新手的原因有点过于紧张。点评完毕,主持人公布本次比赛的结果,反方获胜,而反方一辩叶婷获得优秀辩手称号。
    友谊第一,比赛第二,随着双方友好的握手,此次比赛也落下了帷幕。经过第一场比赛的积累经验之后,系部辩论队的队员们有了明显的调整和进步,相信他们在后续的比赛中会越来越有水准,继续斩获胜利。

建设学部团总支学生会记者社信息部