11建设学部班干培训第二讲

作者:土木系 发布时间:2011-10-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为加强我校11级学生干部“自我管理,自我教育”能力,提高11级学生干部的综合素质,特举办本次大会。党建办公室主任09级的黄国恒师兄和团总支学生会主席团应邀出席本次会议。

黄国恒师兄作为本次会议的主讲嘉宾,建设学部学生会主席团莅临本次大会担任嘉宾,面向各班级班干部,就本次大会主题“如何成为一名合格的学生干部”发表了讲话。

会议开始,黄国恒师兄提出“作为学生干部,如何从学生中来到学生中去,起榜样作用”的问题,引发了在座观众的深深思考。紧接着,他阐述了学生干部含义:学生干部,学生在前,应以学习为重,干部在后,要服务同学,只要学习好,工作好,才有利于树立威信。他还从学习,工作,生活,思想等四个方面详细地回答了“班干部应怎样去起带头作用”的问题。作为学生干部,要有较高的思想觉悟,学习素质和能力素质,其中能力素质又包括交往能力,分析判断能力,创新能力和决策能力。班干部要从身边一点点小事做起,感动同学。同时,班干部要有爱心,责任心,团结心,公正待人,热心助人,以德服人,以礼服人,起到先锋模范作用。班干部要通过优异的学习成绩树立榜样;通过自己的专长和特长全面发展自己;要宽于待人;以诚信礼信树威;以勇树威;以严树威;协调学习,工作,生活,感情各方面的内容。只有全部做好才是一个合格的学生干部。
大会最后,团总支副书记廖桂海书记上台发表总结讲话,道出希望各位班干部努力学习,努力成为优秀学生干部的殷切期望。

在一片热烈的掌声中,会议结束。11级的班干部们都将在本系列的班干培训大会中学习如何成为好的学生干部,如何更好地带领学部,班级成长,进步。