红旗飘飘,大学精神铭于心

作者:土木系 发布时间:2011-11-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2011年11月7日,我院建设学部大一新生于综合楼前广场参加了开学以来首次升旗仪式。出席本次仪式的还有建设学部团总支书记杨智末。

全体学生在日出前已有秩序入场并在班委的带领下排好整齐的队伍。挺拔伫立的礼仪队整齐地排列在升旗台的左侧,展现着建设学部高昂的气势;英姿飒爽的升旗手身着正装,巍然挺立,颇有国庆阅兵式的军人之态。
    升旗仪式正式开始时,全体学生在国歌声中凝望,心弦再次被这熟悉的音符拂动,胸中荡起阵阵涟漪。“起来!不愿做奴隶的人们……”蓝天白云下,红旗与太阳一同升起,迎风招展。

礼毕,由学生代表许晓怡进行红旗下的发言。许晓怡同学简单阐述了大学精神,以及大学生精神对我们当代大学生的重要性并宣读广东工业大学华立学院文明大学生十五条准则。大学精神——文明校园我先行,让我们行动起来,把华立学院的大学精神希望播种在春天的土壤里,谱写我们学院每个人人生美好的明天。

通过本次仪式,华立学院大学精神将在你我心中树立,文明校园将不仅是过去的口头宣言,而是今天的实际行动。我们华立学院的明天一定会更美好,更辉煌!