敬老院爱心之行培训会

作者:土木系 发布时间:2011-11-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2011年11月24日,建设学部团总支学生会心灵驿站在1号楼502课室进行敬老院爱心之行第一次培训会。本次培训会的目的在于为12月的敬老院爱心之行做好准备,让同学们能够通过培训,更好地与老人家们沟通交流,让老人家们得到充分的关怀。
    20点左右,培训会正式开始,心灵驿站站长徐启波发表讲话,表达本次敬老院之行的主旨“发扬大学精神,弘扬尊老爱幼的传统精神”。并询问同学们对敬老院之行的见解,参加本次活动同学都认为必须怀着一颗爱心到敬老院为老人们服务。接着,徐启波师兄讲解了各种注意事项,让同学们知道需要如何与老人家交流,而不至于举止失当,让老人家能开心地度过与同学们相处的时间。
    随后播放了上届敬老院爱心之行的有关视频,向同学们展示了华立的尊老爱幼的大学精神,同时强调了到敬老院的有关注意事项,讲解了活动的相关安排。同学们认真听取,铭记于心,当听到“老人家大多讲客家话”一话时,在场的客家同学都主动申请充当“翻译”。

最后进行了人手安排,共设置了8个组,每组的组员都充满热情的参与讨论,组长给各位安排了相关任务。22点左右,站长徐启波进行了最后总结,敬老院爱心之行第一次培训会圆满结束。
    通过本次培训会,同学们对敬老院之行的相关事项都有所了解,对敬老院爱心之行更有信心做好,并将发扬大学精神,展现华立学子的风采。

建设学部新闻中心报道
记者:刘创