关于孔罗伟同学捐款倡议书

作者:土木系 发布时间:2012-03-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:
                                          倡 议 书
尊敬的华立学院师生:
     人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间。
     孔罗伟,男,2008级土地资源管理2班学生,于2011年11月29日在实习单位工作时,感觉身体不适,但没有告诉家人,12月2日疼痛难忍,没法下床,才打电话,母亲把他接回家,经查得了尿毒症,两个肾脏完全萎缩,医院即刻下发病危通知书,随时有生命危险,需要靠血液透析维持生命,隔天就要透析一次。12月14日,在病情稳定的情况下,转院至中山大学附属第一医院,与家乡医院的诊断结果一致,必须等待合适的配型,进行肾脏移植。
家在清远连南农村的他,父亲离世,靠母亲一人做农活,维持生活和学费。
     孔罗伟同学才入院两周多,已花光了母亲本身就不多的存款,隔天就要进行一次的血液透析,压得母亲没有办法,只能张罗卖掉家中还算值钱的东西来帮助他治疗。由于广州的治疗费太贵,母亲和孔罗伟已经在盘算着,在前期一些小手术及基本治疗之后,回家乡医院去治疗,等待配型。
     滴水汇成河,碎石堆成岛,只要人人都能献出一份爱心,美好的生命必会得到挽救!您的爱心和真情,将如春风一般为他的生活送去一缕最温暖的阳光,将像星星之火点燃人们心中希望的曙光,愿你我的点滴付出汇成爱心的暖流,让暗淡的生命重新迸发出灿烂的霞光,让希望的光芒照亮人们的人生前程,相信,你我的行动必将带动更多的人们加入到捐款的行动之中。
在此,呼吁大家,伸出援手,献出自己一份爱心,挽救这个年轻的生命!
                                                                   广东工业大学华立学院建设学部
                                                                           二0一二年三月二日