阳光四溢,建设羽翼建筑月开幕式暨拔河比赛开幕

作者:土木系 发布时间:2012-04-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为营造积极向上、健康文明的校园气氛,丰富同学们的课余文化生活。2012年建设学部阳光四溢,建设羽翼建筑月开幕式暨拔河比赛开幕式于416日星期一下午4点在综合楼前广场举行。
     在本次开幕式中,建设学部部长卢集富老师、副部长刘洪明老师、团总支书记杨智末老师、09级辅导员郭花老师、以及学生会林菲菲主席、蔡树楷书记作为嘉宾受邀出席。
    首先,由杨智末书记致辞,他期望建筑月一系列活动能促进学部建设、学风建设、大学精神的探索及团学工作,并预祝这次活动的成功。然后,由卢集富部长宣布拔河比赛的开始。最后,在主持人的领导下,现场气氛一片热烈,开幕式结束。
拔河比赛为建筑月活动打响头炮。本次比赛(初赛)分为两场,第一场在综合楼楼前举行,由于下雨第二场改在了图书馆羽毛球场举行。
    第一场中工管二班对工管三班的比赛可谓是精彩。这两个班都派上了男女队员,而且大家的身材都较为平均,这势必是场竞争激烈的比赛。第一场工管2班士气高涨,一边吼一边拉,凭着团结获得了胜利,第二场工管3班不甘示弱,以坚毅的力量获得了胜利。第三场是最关键的一场,关乎于双方能否进入决赛。很明显这场比赛双方都使出了全部力气,相持了差不多一分钟,最后还是工管2班拉进了决赛,结束比赛那刻全部人兴奋的拥抱在了一起。而在3号场进行比赛的土木6班对土木8班亦是精彩绝伦,两方在比赛中互相拉扯,不相上下,最终土木8班以连续两场的胜利打赢了土木6班,进入了决赛;在羽毛球场巨型的第二场比赛一点也不亚于第一场,现场气氛热烈。其中最为热烈的比赛莫过于土木5班对土木4班的那场,土木5班的选手普遍比较高大,土木4班为了镇压住土木5班甚至赤膊上阵。比赛一开始双方就使出全身力气,力量不相上下,双方的拉拉队也不甘示弱,互斗加油的热烈度,但最后土木5班以连续两场的胜利赢了土木4班。其他班的比赛也一样热烈万分,这场比赛在热烈的加油声中完幕。
下面是进入决赛名单:
     工管1班 工管2班 工管4班 工管6班 工管8班 土木1班 土木2
     土木5班 土木8班 土木9班 给排水 建筑2
   本次活动旨在发扬同学们的团队精神,加强集体荣誉感,更有利于培养同学们勇于拼搏的奋斗精神和积极乐观的生活态度,相信同学们会有所收益,为创造辉煌未来做出贡献。

记者:吴雪燕,张文华
摄影:黄国栋
建设学部新闻中心