建筑月建筑羽翼,阳光四溢晚会

作者:土木系 发布时间:2012-05-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2012年5月8日星期二傍晚,一场由建设学部总学生会主办的建筑月闭幕式大型晚会在综合楼舞台举办,华立学子于今夜一堂欢聚。
    七点整,舞台灯光逐渐暗淡下来,伴随一个个年轻舞者出场,由院艺术团舞蹈队技术指导领衔的队伍为各位嘉宾和观众带来《舞出我人生》开场舞。他们演绎着街舞的真谛,深深吸引了观众的眼球,点燃了观众的热情。
    经过一轮热舞引发的气氛,四主持人随后出现为晚会引导介绍各位来宾,分别是:广东工业大学华立学院学生处处长余文华、团委书记罗诚、保卫科科长唐巍、团委指导老师唐晓林、管理学部党支部书记李玉林,团总书记姚轲邺、会计学部老师高志黄、机电学部党支部书记郭堪通、机电学部团总支书记包杰、外语外贸党支部书记任佳、经济学部团总支书记林秋生以及建设学部党支部书记黄叔贤、团总支书记杨智末。

接着,罗诚书记上台致辞,他说,建筑月是第十届科技文化节的重要环节,将为2013年教学评估工作做准备,他代表学院团委感谢同学们的辛苦工作以及预祝建筑月闭幕式晚会的成功。

接下来,主持人为晚会揭开第一个表演节目。由棋积乐队表演的《温柔》,钢琴配乐,个人领唱,再添三吉他弦乐之悠美,爵士鼓的点缀,尽显温柔这一主题,其后再配上截然不同充满激情的《天与地》一曲,全场气氛更加热烈。
    第二个节目是由建筑学部艺术团舞蹈队主演的《花茉莉》,漫舞翩翩,以淡绿与柔性为主,其乐轻盈舒畅,其舞慢中先磅礴气势,颇有古代宫廷舞之韵。
    青春、阳光、活力正是当代大学生的代名词,而第三个节目由群众演员所表演的《舞林奇兵》以简洁的舞蹈诠释了这一含义。在舞蹈中段出现了一台“纸电视”,其后出现了一群身穿短裙的花样少男,运用倒影效果表演千手观音,最后配上《最炫民族风》的伴奏起舞,令观众笑声不断,气氛一片热烈。
    爱满人间,处于花样年华的少年也不例外,第四个节目由建设学部艺术团声乐队主演的音乐剧《爱不一定拥有》。舞伴密歌,男柔女细歌喉湿润炙热的全场气氛,也许一句“等你不觉得累”,爱意满盈。最后以一首“可惜不是你”结束节目,这一度更是将群众的热情气氛推到高潮。

热舞社领衔的热情奔放的《O.G.G》,台上几位同学各展舞技,动感而激情的舞姿以及他们与音乐完美的融合,释放出青春的活力,生命绽放。
    建设学部艺术团戏剧队的戏剧《军训的日子》,让观众回忆起军训的酸甜苦辣。建设学部艺术团礼仪队《工地cat talk show》,充满建筑味道的走秀,给观众带来不少视觉上的享受和对专业的憧憬。建设学部艺术团街舞队《Just dancing》, 将90后的青春魅力展现得淋漓尽致。
    建设部团总支学生会合唱《世界上唯一仅有的花》,和谐的合唱表达出众人心里对生活的热爱和希望。在舒缓的节奏中,晚会表演圆满地拉上了帷幕。期间还有学生处处长余文华和建设学部党支部书记黄叔贤进行抽奖环节。
    最后,主持人请各位嘉宾到台上共同切蛋糕,到此,建筑月闭幕式大型晚会圆满结束。通过这次晚会,带动了整个校园的气氛,丰富了同学们的校园生活,为同学们创造了一个展示自己的舞台,让同学们散发出自己的独特魅力,同时,此次晚会的成功,是众多工作人员辛苦努力的成果,体现出工作人员的团结,富有凝聚力和荣誉感,衷心感谢各位幕前幕后的工作人员。

记者:陈锦辉,吴雪燕
摄影:谭晓娴,陈彬鸿,阮进鹏,冯然,黄国栋
建设学部新闻中心