城建学部12级学生干部培训(第二讲)

作者:土木系 发布时间:2012-10-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     2012年10月30日晚上6:00在3号教学楼209教室举行了城建学部12级学生干部工作能力培训第二讲。本次会议的主题为“学生干部如何起好带头作用”,会议中很荣幸地邀请了城建学部团总支书记杨智末、学生会主席邓德林、学生会副书记许钰英、学生会副主席江建清、孙彦志、陈炯乾和秘书长邝毅聪出席本次会议。
    会议在主持人易敏靖的宣布下隆重的拉开了序幕,紧接着由城建学部团总支杨智末书记发表重要的讲话。他首先在黑板上书写了“学生干部”四个大字,并深刻的讲解了这四个大字的重要意义,他强调学生干部首先是学生,其次是干部,最后是学生干部,学生干部的作用是:服务同学,提高自己,奉献社会。
    随后他在讲话中分为四个主要要点讲述了学生干部如何起好带头作用,这四个要点分别为学生干部要具备的基本素质、当前部分学生干部中存在的主要问题、当好学生干部应该注意的常识、当好学生干部应该注意的问题。
    其中他在“学生干部应该具备的基本素质”中提出了五点要求,分别为具备思想政治素质、具备业务素质、具备能力素质、具备心理素质、具备集体素质。作为一名优秀的学生干部应该具有腿勤、嘴勤、手勤、脑勤,“四勤”的 自我奉献精神。他又在学生干部中应该注意的意识中强调了一个优秀的学生干部要有公仆意识、有民主意识、开拓意识、参与意识的观念。最后在注意问题上给全场的学生干部作出温馨的提醒:要处理好学习和工作生活的关系、要有参加会议的能力、要处理好同学之间的关系、具备良好的工作态度与工作方法、有求真务实的心态。

精彩的会议持续了一个多小时就落下了帷幕。通过这场深刻而又有重要意义的班干会议,让全体学生干部们明白了当一个班干部不仅要有责任心,而且应该具有带头作用。在学生干部的工作中时刻要具备“三性”有主动性、有积极性、有创造性;“三高”高标准、高要求、高效率;“三心”忠心、细心和耐心。
                                                                               城建学部新闻中心
记者:黄泳满