城建学部12级辩论赛(第二轮)

作者:土木系 发布时间:2012-11-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     辩论赛的夜晚,注定是一个充满激情与智慧的夜晚。2012年11月1日晚上8点,城建学部辩论赛在5号楼301再次点燃战火。这场辩论赛的主题是“大学生更需要理想主义还是现实主义”,正方来自12工管9班,反方来自12土木10班。这场精彩的辩论赛很荣幸邀请到了党支部学生管理办公室宣传部部长陈仕梆、事务部部长廖旭东,城建学部学生会女生部部长吴文峰,辩论队副队长刘书晗及队员李辉出席并担任评委。在主持人的一番陈词后,一场精彩的辩论赛正式拉开帷幕。
    首先,进入陈词立论阶段,正方在发言气势磅礴,反方则异常沉着冷静。双方都从个人、国家两个层面阐述了自己的观点。正方着重在态度、思想上下功夫,他们认为态度决定一切,人类不能为生活而活。反方则从世界观出发,他们认为现实是引导大学生前进的动力。在第一阶段,双方均句句暗藏“杀机”、明争暗斗,十分精彩,不相上下。

在更具火药味的攻辩环节里,双方二三辩大展才华,大谈信仰、目标。在这个环节中,正方凭借丰富的材料、有力的论证、雄壮的气势、让人叹为观止的口才赢得观众的阵阵喝彩。到最激烈的自由攻辩环节,这个环节的重要性不言而喻。在这个环节,双方可谓都费尽心思、绞尽脑汁地去难为对方,选手们提出的一个个“尖酸刻薄”的问题赢得了在场观众及评委的阵阵掌声。正方再接再厉,巧妙地回答了反方各种难题,并且抓住了反方的漏洞,乘胜追击,让反方出现了无言以对的尴尬,把优势进一步确立了。最后的总结陈词中,双方都充分的利用每一分一秒,进一步的阐述我方观点并指出对方漏洞。
    主持人宣布比赛结束,让双方等待评委评出最终结果。在等待的过程中,观众可以向辩手提问,为本班打气,活跃气氛。同学们争相提问,捍卫自己班级的荣誉,现场笑声不断,掌声不绝。

最后由辩论队副队长刘书晗为这次辩论赛作出了详细的总结,指出了双方的优缺点,这令双方都受益匪浅。主持人宣布工管9班获得了最终的胜利,最佳辩手是工管9班童文敏。我们要恭喜工管9班将胜利的果实收入囊中,但同时也应该给予反方土木10班热烈的掌声,希望他们继续勇敢前行!
其他场次报道:
工管4班VS土木6班    工管4班胜    最佳辩手土木6班曾详和
土木5班VS工管1班    工管1班胜    最佳辩手工管1班凌滇鲜

城建学部新闻中心
                                                  记者:陈梓安