城建学部升旗仪式

作者:土木系 发布时间:2012-11-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    在开学的十二周,城建学部举行了今学期第一次升旗仪式。尽管天气骤降,在早上6点45分,学生还是按时到达综合楼前的广场举行升旗仪式。各个班级的同学都穿上了各自的班服,有序的排列整齐,由系部学生会纪检部干事检查考勤并静待仪式的开始。

6点55分,升旗仪式正式开始,大一学生全体面向国旗,行注目礼。升旗过程中,全场众多学生都庄严地面向国旗。升旗仪式完毕,接着由主持人请出学部学生代表,来自12给排水1班的陈睿禧同学进行发言。这次演讲的主题是“弘扬广东精神,喜迎十八大”,在此次演讲中,陈睿禧同学为我们阐述了广东精神“厚于德,诚于信,敏于行”的由来及其涵义,并鼓励广大大学生应该把广东精神作为自己的信仰力量并努力实践好。大学生肩负着践行广东精神的表率和历史使命,所以要言必信,行必果,诚心做事,诚实做人,培养诚实守信的优良品质,承担起社会责任和历史使命。以实际行动喜迎党的十八大。

城建学部新闻中心
                                                    记者:张敏怡