城建学部辩论赛决赛

作者:土木系 发布时间:2012-11-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    城建学部于2012年11月20日晚上7点在三号报告厅进行了第九届新生辩论赛决赛。进入决赛的正反双方分别来自12工管5班和12工管2班,辩论的题目是“恋爱是否以结婚为目的”。 出席本次比赛的嘉宾分别是:城建学部副部长刘洪明老师、熊萍老师、城建学部团总支书记杨智末、11级辅导员邹小丽、12级辅导员严继超、城建学部团总支副书记许钰英、学生会主席邓德林、学生管理办公室主任巫志达、院及各学部代表以及此次比赛的评委等。
    为了带动场上气氛,在宣布比赛开始前,首先一起回顾城建学部新生辩论赛一路走来的精彩瞬间,视频的回放掀起了双方辩手们心中的激动与激情,激发了辩手们赢取决赛的信心。
    随后,由城建学部副部长刘洪明的致辞,在致辞中他鼓励辩手们不论比赛的胜负如何,在今后的学习和生活中都要继续发挥辩论人能言善辩的精神,大家是祖国的未来,要把辩论的激情投入到往后的学习和工作中。
    在主持人的宣布下,比赛正式开始。经过数次激战而脱颖而出的双方队伍已经对比赛的流程非常地熟悉了,在陈词立论环节当中,双方都利落地把自方观点阐述清楚,接着在充满攻击性的攻辨环节中,双方更是争锋相对,互不相让,更不愿意浪费一分一秒的时间,在紧张的气氛当中依然保持冷静应对对手的发问,坐下后马上集中精神抓取对方回答中的漏洞。台下的观众们被这激烈的比赛紧紧地吸住眼球,都不敢深深地呼吸。随着进入自由辩论环节更是把整个比赛推上高潮,反方的急中生智、正方的随机应变,反方的谋略多才、正方的见招拆招。最后双方都把握最后的机会,作最后的冲刺。
    在这场决赛中,获胜方是反方,最佳辩手是反方四辩同学。
        12工管2班
        12工管5班
    这次比赛不仅是单单一场较量,它带给我们的远远不止是一场比赛,它让我们看到了新生们的活力与青春,看到他们团结合作,看到他们的辛勤付出,看到他们在比赛中永不放弃的精神!
城建学部新闻中心
记者:黄泳满