华商华立学术交流会

作者:土木系 发布时间:2012-12-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2012年12月1日,华商学院经济系与华立学院城建学部于3号报告厅举行了一场精彩的学术交流会。华商学院经济系团总支副书记蔡美惜,学生会主席欧阳婷,副主席王伟潮,华立学院城建学部团总支书记杨智末,副书记许钰英,学生会主席团成员应邀本次交流会的嘉宾。
    首先是双方为我们带来以“与信仰对话”为主题的演讲。作为自我选择的欲望特别强的现代大学生应该坚守对党的信仰,这种信仰要时刻存在我们心中,跟随着党迈向新时代;应以信仰中国共产党,对党忠诚,追随党为主旋律;加强校园文化建设与管理,树立为国家的富强努力奋斗的目标信仰。激情洋溢的演讲把现场气氛推向高潮。

接着是双方的才艺展示。华商学院经济系声乐队员和华立学院城建学部声乐队员分别为我们献上欢快的歌曲,让我们沉浸在欢乐之中;接着是由华商经济系模特礼仪队为我们带来的T台秀,华商的俊男美女们的精彩走秀赢得场下阵阵掌声。
    到了抢答拿奖的环节,随着主持人一次次的“抢答开始”声喊出,场下的观众都积极举手抢答,现场气氛更加高涨。

最激动人心的要数辩论赛环节了,本场友谊赛由华商经济系辩论队队长林国嘉,副队长黄宣澍,顾问罗坚锐以及华立城建学部辩论队队长何维,副队长杨子杰,顾问欧健担任评委。双方队员激情洋溢的自我介绍后就到了陈词立论环节当中,双方都利落地把自方观点阐述清楚;接着在充满攻击性的攻辨环节中,双方更是争锋相对,提出的问题层出不穷,陷阱重重,答方也捉住关键,句句见缝插针切中要害。随着进入自由辩论环节更是把整个比赛推上高潮,他们急中生智、随机应变见招拆招。台下的观众们被这精妙绝伦的比赛紧紧地吸住眼球。

林国嘉和欧健师兄分别对辩论赛做了简单的点评。在双方互赠礼物后,杨智末书记发表了讲话。最后在一首“朋友”合唱中结束了本次交流会。
    非常感谢华商学院的同学的到来,让我们共同期待华商华立再度携手相邀,再谱欢歌。
                                                 城建学部新闻中心
                                                   记者:白顺