城建学部规划几何大学讲座

作者:土木系 发布时间:2012-12-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2012年12月12日下午,广东工业大学华立学院城建学部“规划几何大学讲座”于图书馆三号报告厅举行。本次讲座有幸邀请到资历深厚的熊萍老师作为主讲,学部常务副部长卢集富、学部团总支书记杨智末和学生会各部门的部长莅临本次讲座。

在本次讲座中,熊萍老师把大学生的未来规划分为八个部分作为主讲内容。它们分别为我们要尽早找到自我兴趣爱好,发现自己的天赋所在、学会主动学习和思考、坚持双赢和共赢、脚踏实地用心学习、学会理性和珍惜时间、永不抱怨和心胸广阔、警惕电脑和网络诱惑、慎待金钱,学会安排。
    熊萍老师在讲座中一再强调读书的重要性,在学习中,借用“读书破万卷,下笔如有神”的名言勉励同学们多多培养读书兴趣,多去图书馆度过大学这四年美好的生活。在生活中,“成功的人不抱怨,抱怨的人不成功”要学会适应,不要抱怨。

讲座最后熊萍老师祝愿所有的同学们在未来中都能成功,成为未来祖国的栋梁之才。
    通过此次讲座我们受益匪浅。在面对选择时,要学会选择,懂得取舍;多站在对方的角度看问题;要有舍己为人的奉献精神;时刻保持清醒的头脑;拥有抵抗诱惑的能力。
                                                城建学部新闻中心
                                                记者:黄泳滿