城建学部考风考纪动员大会

作者:土木系 发布时间:2013-01-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

即将迎来期末考试周,为进一步严肃考风考纪,使考生诚信应考、文明应考,切实营造和谐、公平、公正的考试环境,加强大学生诚信教育,提高诚信应考意识。于2013年1月6日星期日下午16时,我学部在2号教学楼401召开考风考纪动员大会。城建学部党支部书记黄叔贤、城建学部团总支书记杨智末、城建学部10级辅导员唐丰、11级辅导员邹小丽和12级辅导员严继超等嘉宾出席了本次大会并发表讲话。
   城建学部10级、11级及12级各班的班长、学习委员和团支书参加本次大会,这三位班委在班上起着极其重要的作用,是一个班级的使舵人,通过以点带面来带领班级的考风考纪建设。

大会第一项,城建学部党支部书记黄叔贤首先发表了讲话。黄叔贤书记首先明确提出了本次大会的目的——杜绝考试作弊的行为,强调了这一行为是极为可耻并且不可取的。此外,黄叔贤书记表示期末考试只是一次检测我们自己真实水平的机会,考查自己一学期以来的学习情况,作弊、弄虚作假是没办法立足于社会。黄叔贤书记还跟大家谈了集体荣誉感及考试作弊的害处,一个班有一个同学作弊则会影响一个班的荣誉,对于一个班级来说,这是一种个人非常自私的行为。另外,黄书记还强调:在座的每一位都是班里的领头羊,在监督好同学的考风考纪之前必须正己身。

大会第三项,城建学部10级辅导员唐丰、12级辅导员严继超分别就各年级考风考纪情况总结和要求各班委要严肃班级考风考纪并提出希望。最后,城建学部团总支书记杨智末就本次大会作出了总结,希望到会班委把今天考风考纪动员大会的精神和内容传达到班里每位同学,并做好“拒绝考试 诚信考试”带头作用,希望同学们能够认真备考,自觉遵守考试纪律,严肃考风考纪,端正考试态度,杜绝考试作弊现象,祝同学们在期末考试中取得理想的成绩。
   大会第四项,学生代表谢敏霞宣读了《城建学部考试承诺书》,各位班委纷纷积极响应,并在诚信考试“红榜”上签名,至此本次考风考纪大会圆满结束。
                                                                              城建学部新闻中心
记者:陈梓安