2012-2013学年第一学期城建学部学生诚信考试承诺书

作者:土木系 发布时间:2013-01-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:
城建学部学生诚信考试承诺书
   诚实守信是中华民族的传统美德,是公民的基本道德要求之一,也是我们当代大学生应具备的基本素质。随着期末考试的临近,从我做起,从现在做起,诚信学习,诚信考试,为学部优良学风建设履行自己的责任,保持一个良好的考风考纪,创造一个公平公正的考试环境,争做一名诚信的大学生。现郑重承诺如下:
   1、端正学习与考试的态度,做一名有诚信的学生,以诚信的态度对待每一场考试,考出自己的真实水平。
   2、自觉提供参加考试的有效证件,按考试安排的座位入座,在答卷上认真填写个人考试信息。
   3、严格遵守考场纪律,不扰乱考场秩序,保持考场安静,遇到问题,举手向监考老师询问。
   4、不得携带通讯工具、电子辞典及规定以外的文具、资料等到考试座位,坚持“文明考风,诚信考试”,共同营造良好的考试氛围。
   5、考试过程中尊重监考老师,保证独立答卷,不夹带,不偷看他人试卷,不交头接耳,不传纸条,不做手势,不对答案,不抄袭,不交换试卷,不协助他人作弊等。
   6、勇于检举揭发考试违纪和考试作弊的行为,同不良现象作斗争。
   7、考试结束信号发出后,停止答卷,等候老师收卷及答题纸,试卷不得带出考场。
   8、严格遵守学院有关考试的规章制度,服从管理,如有违反学校对考试的有关规定和纪律要求的行为,自愿接受学校的处分。
   9、党员、团员青年及学生干部要起到模范带头作用,接受同学的监督。
   让我们共同行动起来,互相提醒,互相督促。把诚实守信化为迎考的实际行动,以正确的态度对待每一门考试,让考试舞弊远离校园,让诚信常驻每一个同学的心中!
   公正、严明、诚信,最后衷心预祝所有同学在考试中取得理想成绩!
承诺班级:                            班长、学习委员签字:

备注:须本人签名(不得代签);考试作弊无成绩,按学院教务处相关规定给予处分,并告知家长。
                                                                        2013 1 6