爱助相随 携手圆梦—城建学部助困基金会动员大会

作者:土木系 发布时间:2013-03-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   城建学部于314日晚上8点在2号教学楼408室举行了城建学部助困基金动员大会。城建学部团总支书记杨智末、学生会主席团成员以及各年级班长出席了本次大会。
   会议第一项:由团总支书记杨智末就助困基金发表讲话,他阐述助困基金的概况,提出助困基金宗旨是为资助我学部家庭经济困难且品学兼优的在籍在校全日制本科学生顺利完成学业;希望与会的班长回班传达助困基金的内容和精神,做好助困基金爱心募捐工作,为助困基金的发展打好基础。同时,为了保证助困基金的公正、公开及透明化,成立由学部领导、辅导员组成的助困基金领导小组及由党支部、团总支学生会和各年级学生代表组成的助困基金监督工作组。

会议第二项:学部学生会主席邓德林具体地介绍了助困基金的职能及事项。助困基金面对本学部全体在校学生,符合申请条例的学生均可向基金会申请助困金,经委员会管理小组审核。助困金将分为特困和贫困两种,特困金额为每人1500,全学部为2-3人,贫困金额为每人1000元,全学部为4-5人。每一年将把基金会资金的30%由学院财务室管理,以保证资金的正常运转。
   助困基金的资金收支将通过学部网页、微博及宣传栏等媒介向公众公开,希望学部学生能以负责任的态度给予监督与检举,确保助困金发放到最需要的学生手上,并积极反馈信息以促进管理条例的完善。同时也希望同学们积极捐款捐物献爱心,为学部助困基金献出一份爱的力量。

会议第三项:到会的班长推选出了每个年级2名学生代表,共6名学生代表作为助困基金监督工作组的成员,他们承诺在今后的工作中将会认真负责并正确地使用权利,做好参与和监督的工作。
   祝愿城建学部助困基金越办越好,同时也希望同学们积极献爱心,帮助学部更多有需要的家庭经济困难学生。

城建学部新闻中心
                                                        记者:白顺