关爱心理健康—城建学部心理委员交流会

作者:土木系 发布时间:2013-03-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了配合学院及学部做好心理工作,根据学部实际情况,在新的学期里提高各班心理委员工作的积极性,使各班心理委员能提高工作意识及工作能力,并对上一学期各班心理委员工作进行总结。城建学部团总支·学生会心灵驿站于2013314日星期四晚上8:00在第二教学楼401室召开心委交流会。
    大会第一项:本次交流会由心灵驿站站长龙嘉慧主持,她传达了学部心理工作的内容和精神,指出34月份是心理问题的高发期,要求各班心理委员要密切留心班里及周围的同学,做到及时预防和发现异常情况,及时把情况反馈给心理工作指导老师、各年级辅导员、班主任及班委,并做好信息保密工作。

大会第二项:心灵驿站站长龙嘉慧对上一学期的心理委员工作进行总结,指出个别班级心理委员工作不负责,一学期的心理报告内容相同,并存在心理报告内容填写问题。对于心理工作中存在的这些问题,心灵驿站站长龙嘉慧指出这是一种不负责任的工作态度,希望各年级心理委员要总结自己的工作,在以后的心理工作中改进存在的问题。
     大会第三项:心灵驿站站长龙嘉慧为本学期各班的心理工作提出了几点要求:
      1、 报告要用新的统一的表格去写;
      2、 如因特殊情况没能及时交心理工作报表,需跟辅导员说明情况;
      3、 各班心理委员积极主动配合心灵驿站的工作。
     大会第四项:心灵驿站站长龙嘉慧列举了社会上近期校园自杀事件,希望通过心理工作案例提高各班心理委员的责任心和引起心理工作的重视。
    最后,心灵驿站站长龙嘉慧希望各班心理委员在新的学期里能够继续做好班里心理委员工作,更好的为学部及同学们服务。

城建学部新闻中心
                                                    记者:梁英平