英国哈德斯菲尔德大学国际教育交流讲座

作者:土木系 发布时间:2013-03-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      英国哈德斯菲尔德大学国际教育交流讲座为了能更好地让华立的莘莘学子了解关于出国留学的相关事项,广东工业大学华立学院于2014年3月26日下午在第三教学楼406课室举行了国际教育交流讲座。
      此次交流讲座的主讲人是来自英国哈德斯菲尔德大学的教授,在现场协助的还有国际教育交流办公室的教职人员,到场的听众多为机电与信息工程学部和城建学部的学生。
      教授全程激情澎湃地为我们讲授了关于出国留学的各种事项,她用流利标准的英文以及精心制作的图文并茂的PPT向我们演示了交流生的学习课程,出国学习的方式分为两种,一种是短暂的两周留学体验而另一种则是选择在大四出国,选择后一种方式的学生则可以通过自身学习获取国外学位,成为一个具有双学位学生。

讲座还提到了关于托福雅思考试需要多少平均分修四周到三个月不等的英语语言教育课程,高于多少分则不需要修语言课程直接上专业课,以及在国外进修学习的生活费学费大致为多少。
      教授通过PPT向我们展示了在英国哈德斯菲尔德大学留学的中国学生的生活照活动照等照片,让我们简单了解到了在国外的求学生活。
      讲座的最后,教授问听众有什么疑问,讲台下的听众踊跃举手发问。
      本次讲座通过讲授国际教育的各种事项,让我们知道了在英国哈德斯菲尔德大学的学习课程以及课余生活,不仅使我们的视野更加广阔,而且也让有兴趣留学的学生有了一个了解留学的机会!
记者:冯淑娴
摄影:蔡文权