科学筑梦 知识之路—城建学部建筑科学知识竞赛(初赛)

作者:土木系 发布时间:2013-04-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    201349日,广东工业大学华立学院城建学部在第二教学楼举行了“建筑科学知识竞赛”初赛,城建学部大一学生参赛。本次比赛是以笔试形式进行,题型分四种,分别是单选题、判断题、填空题、简答题。
参赛的同学大多早早来到考室,考试时间为19:30~20:30,中途不得提前交卷。在监考员分发试卷前,同学们都在讨论本次笔试的内容,希望能够顺利通过本次笔试,进入下一轮比赛。

19:30,监考员准时分发试卷到各同学手上,他们都在聚精会神地答题。在考试考到尾声的时候,有的同学把试卷检查了一遍又一遍,有的同学胸有成竹地等待考试结束,而有的同学还在冥思苦想,尽可能拿更多的分数。一个小时很快过去,本次比赛结束了。同学们陆续地离开试室。
    在本次比赛中,考核的内容分别有:建筑理论及技巧、建筑行业的某些法律法规以及世界各代表性建筑物的特点,涵盖的内容也颇为广泛。我相信在这次的比赛中,同学们都会受益匪浅。

城建学部新闻中心
                                                     记者:黎炜辉