城建学部校外实习动员大会

作者:土木系 发布时间:2013-04-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了让10级学生明确在校外实习的目的,了解校外实习的重要性,及时调整面对校外实习的心态,更多的了解自己专业,以利于以后就业。城建学部党总支学生会于2013411日下午345在第三教学楼407室召开校外习实动员大会。
本次大会由林金水主持,前来参加的嘉宾有城建学部副部长卢集富,詹柳春老师,陈维维师姐,张汉涛师兄等。大会首先由城建学部副部长卢集富发言,他鲜明的指出校外实习是现在大多数高校所实施的一项比较有利于毕业生成为应用型人才,创新型人才的措施。另外卢集富副部长还要求即将进行校外实习的同学必须做到以下几点:
     1、通过实习获得专业知识,了解自己适合做什么工作;
     2、了解各个单位的现状,通过努力找到自己喜欢的单位;
     3、尽量避免因为一时的不适应而跳槽的状况出现。
    接着詹老师再次强调的校外实习可以让同学提前一步了解自己的专业,有利于个人以后找工作。詹老师还介绍了校外分散教学学习的方式和实习阶段分专业实习、毕业实习、毕业论文等三个阶段。并且详细的说明了每一阶段务实习所要完成的任务。

张汉涛师兄跟师弟、师妹们分享了他在实习这一年里在施工现场所看到工作场景跟工作环境并且告诫各位即将实习的同学在实习过程中要不耻相师和身边的同事、领导相处融洽,建立和谐的人际关系,不轻言放弃,多到现场,做事要认真等等。陈维维师姐是一名实习预算员,她指出做为一名预算员需要三心,就是:恒心、精心、全心。还强调考证的重要性,建议同学们多去图书馆看书,以培养个人气质。
    2010届校外实习动员大会在一片柔和的歌声中落下了帷幕,让许多即将实习的同学更加明确实习的目的,及时调整心态。

城建学部新闻中心
记者:梁英平