《建筑新明天,未来我做主》建筑模型设计比赛

作者:土木系 发布时间:2013-04-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2013415日下午15:30,我院城建学部在3号报告厅进行了主题为“建筑新明天,未来我做主”的建筑模型设计比赛。到场的嘉宾分别有城建学部叶伟年教授、城建学部团总支书记杨智末以及各专业指导老师吴宇静老师、张波老师、邱银锋老师、王晓轩老师和付建清老师。参赛队伍是来自大一、大二及大三年级。
    活动开始前,报告厅演讲台上摆放着参赛者做好的建筑模型。本次比赛的建筑模型种类繁多,有中国及外国的古典建筑,有畅想未来、功能繁多的未来概念建筑,同时也有古今元素合并的建筑物。而他们所用到的材料也符合绿色环保,简单而优美的要求。有的是用废弃的筷子,泡沫,还有纸皮等一些生活废弃品,参赛者们巧夺天工地把他们做成一个个精美的建筑模型。前来参观的同学都拿出手机拍照,还发出赞美的声音。

主持人宣布活动开始后,先由参赛队伍各用五分钟的时间介绍自己的作品。为了给评委留一个好的印象,他们还拿下台让大家欣赏。介绍时,他们从功能,设计理念,所用的材料以及做的方法来详细地介绍自己的作品。随后,评委老师为他们的作品作了精彩的点评,看来他们在这次比赛中真的获益良多。

活动结束后,将产生一、二、三等奖和最佳人气奖,这些奖项会在城建学部官方微博公布。这次活动之后,无论是参赛队伍还是观众,都初步地认识的建筑的知识。而身为城建学部的一员,建筑行业是我们大多数同学未来要接触的领域,更快更好地接触相关的知识,以后肯定会有意想不到的效果。

城建学部新闻中心
记者:黎炜辉