城建学部10级土木专业校外实习动员大会

作者:土木系 发布时间:2013-04-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2013424,10级土木专业校外实习动员大会于2号报告厅成功举办。到场嘉宾有我院常务副院长詹业宏、副院长王学军、广州珠江监理有限公司总经理徐柱、校外教学管理处处长李彬、城建学部校外实习副主任詹柳春、城建学部党总支书记黄叔贤以及特邀嘉宾09级土木2班黄国恒师兄。

下午15时主持人宣布大会正式开始,由詹副院长作发表讲话。詹院长首先向参加本次大会的师生和我院的合作企业表示感谢,接下来就我院的“3+0.5+0.5人才培养模式”展开详细的剖析。詹副院长表示我校的人才培养模式符合国家对应用型人才的培养的要求,并详述人才培养模式是我院应当坚持的正确的方针。最后,詹副院长寄语10级土木专业全体学生,在外实习要抱着踏实肯干的心态,切勿好高骛远,赢得全场热烈掌声。

大会继续进行,徐总为同学们带来有关珠江监理有限公司以及建筑行业各层关系的相关介绍。听着徐总娓娓道来,在场同学了解到许多有关建筑方面的知识,为将来参加工作提供一个很好的参考。接下来,在外实习9个多月的黄师兄给我们带来了他在一线工作的宝贵经验。通过黄师兄肯实讲话,同学们对自己的就业方向有了更深入的了解,黄师兄还将自己收集的一些资料与在座各位分享,并和现场的同学互动,告诫同学不要让自己高高在上,踏踏实实才能进步,勤勤恳恳才有好未来。
      大会最后,卢集富部长对本次大会发表了自己的感想并对即将步入工作的同学表达希望。校外实习是大学生活中另一个新的篇章,祝愿所有即将踏上实习之旅的师兄师姐在新的征途上愈战愈勇!
城建学部新闻中心
记者:吴奕清